Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Lagu Terbaik Ketika Sedang Bad Mood dan Galau Parah Dari Spotify

 Bad mood ? Hmm, ngomongin yang satu ini seperti halnya nasi yang dimakan tiap hari. Seperti tanpa jeda.

Spotify sebagai salah satu platform musik terbaik dengan kualitas suara yang mewah, maka tidak heran pengunanya saat ini mencapai ratusan juta orang. Walaupun menurut saya, aplikasi sebelah yang bernama Deezer lebih bagus dari sisi suara, nampaknya algoritma saran dan pemilihan lagu yang tersedia di Spotify begitu luar biasa dan sangat relevan dengan apa yang pendengarnya inginkan.

Inilah yang membuat Spotify begitu unggul, termasuk untuk urusan pilih memilih deretan lagu yang paling cocok untuk didengerin pas lagi bad mood karena kejadian apapun. Ditinggal pacar, ditinggal istri atau semua hal yang merana lainnya.

Tidak mulu-mulu harus paham dengan lirik lagunya, alunan musik yang dibuat penciptanya juga bisa banget untuk jadi teman ketika kita sedang merasa bad mood, kesepian atau kegalauan yang menyiksa.

Di bawah ini Palingviral.id berikan deretan lagu yang asik didengarkan ketika sedang bad mood parah, dan kegalauan lainnya karena drama cinta yang datang ke hati yang tidak siap. Tapi ingat ya, lagu ini bisa bikin kamu semakin merana, sedih dan mungkin drop. Yang penting jangan sampai kepikiran untuk mengakhiri hidup walaupun berat banget kaya gini.

[lwptoc numeration="none" title="Daftar Lagunya :"]

1. Lagu Be Alright dari Dean Lewis

Penggalan liriknya yang bikin terenyuh :

I look up from the ground
(Aku menengadah)

To see your sad and teary eyes
(Terlihat mata sedihmu yang berurai air mata)

You look away from me
(Kau berpaling dariku)

Ya Tuhan, Dicuekin gitu.

2. Lagu Past Life dari Maggie Rogers

Si mbak cantik ini memang jago bikin lagu yang membuat pendengarnya seperti berada di dalamnya. Lagunya sedikit "indigo", banyak hal di lagu ini yang menekankan kalau dia tau bahwa perubahan itu akan datang, dia tau bahwa keadaannya saat ini sudah diramalkan dan memang hanya untuk dia.

Penggalan lirik lagu Past Life dari Maggie rogers :

I knew it when it started
Felt the shift right as it parted
Saw my feet right down below me
Saw the whole room move around me

3. Lagu If We Were Vampires dari Jason Isbell

Ingat, ini bukan cerita tentang sinetron Ganteng-Ganteng serigala loh.

Ini adalah kali pertama saya mendengarkan lagu dari Jason Isbell, dan kali pertama juga saya tau dia. Berkat rekomendasi dari Spotify yang memang beneran patut diacungi jempol.

Tidak banyak yang bisa saya ceritakan tentang lagu ini, tapi si pencipta lagu sadar bahwa tidak ada manusia yang bisa hidup selamanya.

Mungkin kita akan bersama selama empat puluh tahun
Tapi suatu hari aku akan pergi
Atau suatu hari kamu akan pergi (meninggalkan dunia)

4. Lagu The Story Never Ends dari Lauv

Sudah tau lauv dong ? Dengerin langsung deh, dalam nih kaya judulnya.

5. Lagu Like You Do dari Joji

Artis yang baru saja merilis album barunya September kemarin memang dikenal punya koleksi lagu "merana" yang banyak, bahkan kalau ditanya lagu apa yang tidak menggambarkan depresi yang dalam malah jawabnya susah. Ada tapi dikit. Minoritas.

bad mood lagu dari joji

Lagu galaunya sangat banyak, bukan hanya Like You Do ini saja, tapi sudah viral duluan lagu Joji seperti Slow dancing in the dark, apalagi yang versi piano saja. Lagu barunya berjudul "Ew" juga ngga kalah dalamnya. Kamu bisa cek sendiri koleksi lainnya dari Joji di Spotify sekarang.

Penggalan lirik :

Jika kamu benar benar pergi, semua lagu yang kita suka akan terdengar seperti lagu pengantar tidur yang pahit.

Sejak aku bertemu denganmu
Semua hari yang suram sepertinya bersinar lebih cerah

Kalau lagu yang paling cocok untuk nemenin kamu ketika Bad Mood dan Galau apa ?

Temukan semua yang seba galau disini langsung guys Disini

Post a Comment for "5 Lagu Terbaik Ketika Sedang Bad Mood dan Galau Parah Dari Spotify"